Großküchen

Hygiene, die das Gesundheitsamt überzeugt

Was die Einhaltung von Hygiene-Standards betrifft, sind Lebensmittelkontrolleure mit Recht penibel. Aber wir sind es auch – und bei uns werden Sie es garantiert mögen.

Als Gebäudereiniger mit Großküchen-Kompetenz sind wir der zuverlässige Partner für Kantinenküchen, Mensas, Gastronomiebetriebe und auch für die Lebensmittel- bzw. Ernährungsindustrie. Hier setzen wir das gefragte Know-how um (Geräte in gewerblichen Küchen, Keimreduktion, HACCP, LMHV).

Für Großküchen, Betriebsküchen, Restaurants und Caterer

  • Reinigungs- und Desinfektionsplan
  • HACCP-Umsetzung bzgl. biologischer Gefahren (Vorbeugung gegen Mikroorganismen, Schädlinge, Parasiten)
  • Kundennahe Objektbetreuung und geschulte Reinigungskräfte
  • Ökologisch wie toxikologisch vorschriftsmäßige Reinigungs- und Desinfektionsmittel
  • Optische Überprüfung und Dokumentation
  • Mikrobiologische Überprüfung (Labor)

Hygiene rund um die Lebensmittelverarbeitung

  • Decken, Wände und Böden reinigen und ggf. chemisch/thermisch desinfizieren
  • Abzugskanäle, Abzugshauben, Fettfilter reinigen
  • Einrichtung und Geräte reinigen: Spülmaschine, Herde, Grills etc.
  • Abflüsse und Fettabscheider reinigen
  • Edelstahlflächen reinigen und einpflegen
  • Kühlraum und weitere Räume (Anlieferung, Verladeflächen) reinigen
  • Desinfektionsschleusen im Fußbodenbereich
  • Wäsche-Service für die Arbeitskleidung
  • Hygieneservice: Seifenspender, Handtuchspender